Свадебный букет - тонкости и нюансы

Рубрика:  Стиль невесты  Одежда и аксессуары  
свадебный букет

Свадьба – это торжество любви, это упоение и счастье, это самый значимый и необыкновенный день в жизни новобрачных. А еще это вереница бесчисленных хлопот. Впрочем, стоит признать, хлопот удивительно приятных. Список приглашенных гостей, банкет, кортеж, тамада, фотограф – ничего нельзя забыть, ведь непременно хочется, чтобы твоя свадьба была безупречной во всем. И главнаязадача для каждой невесты в этом круговороте предсвадебных забот– создатьсвой собственный неповторимый иослепительно прекрасный образ. Все должно быть идеально, и все должно гармонировать – туфли и свадебное платье, аксессуары и украшения, прическа и макияж. И, конечно же, свадебный букет. Пусть это всего лишь деталь облика невесты, но деталь неотъемлемая. Даже на самой скромной свадьбе невозможно даже представить себе невесту без свадебного букета.

Ко всему прочему, со свадебным букетом связано немало старинных традиций, одна из которых – в самом разгаре торжества бросить букет незамужним девушкам. Ту, что поймает его, в скором времени ждет замужество. Этот старинный западный обычай мгновенно прижился и у нас, да и по сей день соблюдается на свадебных гуляньях.

Другой давний обычай – хранить свадебный букет, как символ семейного счастья. Чтобы соблюсти обе традиции, большинство невест приобретает себе два букета.

При этом ошибочно полагать, что не стоит уделять особое внимание выбору свадебного букета, что вполне подойдут любые цветы. Отнюдь! Букет невесты очень символичен и, выбирая его, необходимо учесть множество различных нюансов.
Свадебная флористика диктует определенные правила при составлении букетов, самое важное из которых – индивидуальный подход в каждом отдельно взятом случае. Итак…

Прежде всего, свадебный букет, как составляющая часть облика невесты, должен полностью соответствовать этому облику. Здесь имеет значение абсолютно все: возраст и внешность невесты, ее цвет волос и прическа, форма лица и макияж, рост и телосложение, ее характер и настроение, а также фасон свадебного платья и прочие аксессуары. Все должно образовывать единый нерушимый ансамбль, без пробелов, шероховатостей и «кричащих» моментов. Свадебный букет же призван быть как воплощением внешней красоты своей обладательницы, так и отражением ее внутреннего мира, ее души, ее настроения.

Так, букет совсем юной невесты должен быть столь же трогателен и нежен, как и она сама. Прекрасно подойдут для нее, например, нераскрывшиеся бутоны розовых или белых роз или же букетик полевых цветов – в их скромной, ненавязчивой красоте есть своя особенная прелесть.

Для невесты постарше уместнее будутболее яркие букеты, не лишенные оригинальности, а, возможно, и экстравагантности.
Более того, как известно, у цветов есть свой особый язык. И повествует он о чувствах и отношениях. Поэтому с помощью цветов можно вложить тайный смысл в букет невесты, выразив подобным образом любовь, преданность, восхищение.

Кроме того, букет должен сочетаться и с выбранным стилем свадебного торжества, общей цветовой гаммой, атмосферой праздника. Судите сами – несколько нелепо будет смотреться, скажем, букет с орхидеями на свадебном гулянье в стиле «кантри». И, напротив, роскошная свадьба требует особого изыска во всем, и в букете цветовв том числе.

Немаловажную роль при составлении букетов играют и времена года. Флористы советуют сделать акцент на желтых, оранжевых и розовато-красных оттенках цветов, если свадьба проходит осенью.

В зимнее время стоит придерживаться «холодных» тонов. Белые лилии здесь будут как нельзя более кстати.
Для весенней свадьбы лучше всего подходят нежно-голубые, сиреневые, фиолетовые цветы.

А летняя свадьба допускает любые цвета, хотя в приоритете все же буйство красок и насыщенные, яркие тона. Особой популярностью в это время года для составления свадебного букета пользуются герберы и, конечно же, розы.

Еще один совет от искусных флористов – надо избегать цветов, обладающих сильным ароматом. Во-первых, это моветон. А, во-вторых, есть немалый риск, что сильный запах цветов может спровоцировать аллергию у гостей или самой невесты.

Не нужно также следовать тому принципу, что чем букет объемнее, тем он роскошнее. Со свадебным букетом все иначе. Он должен быть небольшим, удобным и легким, ведь невесте предстоит держать его довольно долго. Здесь на выручку придет портбукетница. В ней и цветы в течение всего вечера будут превосходно «держать форму», и носить такой букет очень удобно.

Составляя букет, важно не только правильно подобрать цветы, но и его форму. Наиболее распространенные виды свадебных букетов – это классический круглый букет, букет – каскад, букет – корзинка, букет – муфта, букет – конус, букет – «гламелия» или «лилимелия» (в зависимости от того, из каких цветов составляется букет – гладиолусов или лилии).

Свое слово в выборе свадебного букета, безусловно,  диктует и мода.Так, если в 19 веке невесты предпочитали букет из алых роз, то с 20 века в букетах невест стали преобладать белые цветы. С течением времени менялся вкус не только на цвет букета, но и на его форму. Так, если во второй половине прошлого столетия были популярны высокие букеты, преимущественно состоящие из гладиолусов, то современная мода заметно «уменьшила» размер букета. Особым изыском считаются букеты, составленные на основе специальной каркаса, на который крепится бутоны небольших живых цветов без стеблей.

Как видим, составление букета – это весьма тонкое и деликатное искусство, и помощь опытного флориста в этом деле будет незаменима.

Теги:  свадебный букет  составление свадебного букета    
 

Комментарии:

Cherry     25.10.2012 14:50
Дякую за цікаву статтю! Підбір весліьного букету - це, дійсно, справжнє мистецтво. Я нещодавно закінчила курси флористики в студії Такка Шантрьє. І після цього не уявляю своє життя без цього захоплення, часто роблю приємне друзям, даруючи на свята цікаві квіткові композиції. Обожнюю флористику.
 

Оставить комментарий


 
 

Свадебный каталог

добавить компанию
Образ невесты
букет невесты
салоны красоты
свадебные платья
свадебные прически
свадебный макияж
свадебный маникюр
стилисты для свадьбы
украшения
В день свадьбы
ведущий (тамада)
музыка
первый танец молодых
свадебное видео
свадебный фотограф
шоу-программа
Подарки
подарки на годовщины свадьбы
подарки на свадьбу
эксклюзивные подарки
Подготовка к свадьбе
базы отдыха и гостиницы
бонбоньерки
венчание
выездное бракосочетание
пригласительные
РАГС (ЗАГС)
свадебные агентства
свадебный рушник
Свадебное путешествие
туристические агентства
Свадебные наряды
аксессуары
белье
бутоньерки
вечерние и коктельные платья
обручальные кольца
свадебная обувь
Свадебный банкет
банкетные залы для свадьбы
кейтеринг
свадебные торты и каравай
Свадебный декор
воздушные шары
свадебная флористика
украшение машин
украшение помещений
фейерверк
Свадебный транспорт
необычный транспорт
свадебные машины и лимузины